Клеветникам Поэта

...Через всё вам лицо — автограф!
Марина Цветаева
~ ~ ~ ~
— Чтобы лбы вам прихлопнуло этою крышкою грОбовой!
«Эй, поэт! — поволчись! — клеветы нашей грязь порасхлёбывай!»
— Языками, губами, конечностью тщетною дрыгайте! —
Я ж, в больное пространство вселенной запущенный двигатель, —

Устремлюсь — з а пределы, за грани, за меры, что выше вас!
Повторю с озверением грома, что вам — н е послышалось!
Знайте: жалкой смрадцою нелепых клевет — не сожжёте Нас!
Но — за ваше плебейство — со звоном да с треском — пощёчина

вам: за обе щекИ — что для сладостной лести и низости —
Друг от дружки налеплены — пекарем жирным — поблизости.
Так! — Поэт, очертя озарённую рифмами голову, —
Улетает державно от черни и лепета квёлого,

Так — седых громовержцев небес ухвативши вожжу —
Я надменную рожу лжеца награжу, размозжу!
Так — хлестнувши исстУпленно высокородным стихом —
Я исчезну, зазвёздною метрикой в вечность влеком!..
14. IX. 2014.


Рецензии