Знаешь, такое чувство

Знаешь, такое чувство что мы совпали, обе вошли в фантастический резонанс. Небо вдруг стало хрупкое, как фаянс. Лето прощается, флаги его в опале. Пахнет кострами, птицы летят на свет. Русло реки отливает лилово-синим. Чувство такое,  что равной тебе по силе в этой вселенной не было, да и нет. Ты ведь умеешь - цельно и по частям, резко и остро, нежно и глубоко. Сердце мое спит под теплой твоей рукой. В венке ключичной стучит золотой сентябрь. Ты ведь умеешь - всю себя отдавать, чувствовать правду  -  белой, как мрамор, кожей, быть с ними главной, равной, но не похожей, видеть концепты, укутываться в слова. Следуй за мной, в невесомость морской волны, вслед за рассветным лучом, легкокрылым бризом. Быть из другого теста - и боль, и вызов. Датчики встроены, чувства обнажены. Дай себе волю - увидишь, как ты жива, как твое имя снега обращает в пламя. Тысячи жизней лежат у тебя в кармане. Тысячи солнц горячее тебя едва. Следуй за мной - мы сумеем от них уйти, в сумраке осени спрятаться, раствориться.
Это не слезы, а искорки на ресницах.

Ну же, родная, осмеливайся, лети!


Рецензии