Отцовский дом

Стихотворение написано к дню рождения Александра Силивестру.
После 10 лет работы на стройках Италии он вернулся домой.


Отцовский дом. Здесь много лет
Не загорался в окнах свет,
Но вот опять, по одному,
Все возвращаются к нему.

И чтобы в этом доме жить,
Всем надо руку приложить.
К тем стенам, что зимой опять
Покой наш будут согревать.

И ты вернулся всей семьёй,
Чтоб применить весь опыт твой.
Украсил дом, своё жилище,
Где по утрам готовишь пищу.

И хоть порою за стеной,
Ты пилишь что-то там пилой...
Ведь это знак нам лишь о том,
Что будет жить отцовский дом.


Кишинев
06.02.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.