Багрянец льется, как елей

                Багрянец льется,как елей.
                С деревьев страстно укрывая,
                пространство жизни у людей.
                И твердь зеленую вкушая.

                Коснется душ - визгливый зверь.
                Уют тепла их открывая.
                И простираются - часы,
                как поле радости - втекает.

                Сорвется крик последних птах,
                которым хочется - напиться.
                Тепла в других совсем местах.
                И вновь с восторгом - возвратиться.

                И спрячет усики - жучок,
                забравшись в домик свой
                для спячки,чтоб в холод
                сильно не дрожать
                и не испытывать горячки.

                Уже разлиты облака - пореже
                - глаз совсем не режут.
                Осенний дух - сюда летит
                - вершить дела,схватив надежды.

                И упование ее
                - седым накроет одеялом.
                И серебро,как белый лист
                - пойдет,как - будто все сначала.

                ********

                13.09.2016


Рецензии