Так на душе тревожно и тоскливо

Так на душе тревожно и тоскливо.
Мечта зовёт куда-то в небеса.
Мне осень жизни видится, как диво,
Которому присущи чудеса.
И жёлтых листьев шорох и круженье,
И золотом охваченная даль,
Порывы ветра – звуки вдохновенья,
И ночь без звёзд, и холод, и печаль.
И чёрный мрак – от края и до края.
И поздний луч, и птичий перелёт, –
В душе храню я, даже не взирая,
На то, что осень в вечное уйдёт.


Рецензии