Пародия На минном поле благодать

Автор: kordikova_elen1
Произведение: Минёр, или Контакты руша проводов


Вдали от дома и родни
Минёр живёт на минном поле,
Глотая соль своей земли,
И защищает мир, приволье.

Контакты руша проводов,
Он обезвреживает мины,
Рискуя жизнью, - он-минёр,
Солдат военной дисциплины.

Звезда на каске у бойца
И напряжение в сознанье.
Спасти, мысль, землю от огня,
От оккупации пираний.

И он рискует дорогим,
Своей единственною жизнью,
Чтоб меньше в жизни стало мин,
А мир был с путеводной мыслью.


Пародия: НА МИННОМ ПОЛЕ БЛАГОДАТЬ

На минном поле благодать –
Работа вся под боком.
Не надо на метро бежать,
Проспавши ненароком.

"Контакты руша проводов",
Не отходя от дома,
Работать можно без штанов,
Ведь рядом нет знакомых.

И незнакомых тоже нет.
Сидишь один и в каске,
От мин спасая белый свет,
Чтоб жил он без опаски.

"Глотая соль своей земли",
Мечтаешь об обеде.
Опять еды не завезли…
Да кто ж сюда поедет?


Рецензии
Здравствуй, Саша! Улыбаюсь твоей пародии не злой и даже доброй. с теплом души,

Нина Бочкарева   13.09.2016 11:46     Заявить о нарушении
Приветик!!! А я долго ничего не писал и на сайт не заходил.Но истосковался немного. А пародии я уже давно стараюсь писать не злые.Пусть себе пишут и нас радуют

Александр Басин   13.09.2016 15:37   Заявить о нарушении