Снам исповедывайтесь, пологи...

* * *
Снам исповедывайтесь, пологи
Кромешной горечи реченья!
Любви поэтовой текстологи
Заверят явью огорченье.

Горчинкой, ничего не знающей,
Горчичной прелостью проталин —
Пронзит возничего Весна вещей,
Грачей и кровельных рыдален.

Рыдальни марта — прорвой в обморок
Набухших бреден стихотворных
Нагрянут залпом льдов подорванных.
Им станет вторить вздорный вторник.

Возитесь, тени канительные,
С любовной слякотью поэта:
Какие выси запредельные!
Как оттепель прозябла эта!

И та любезная наперсница,
Что у людей весной зовётся,
Над головой моей разверзнется
Стозвонной зыбью стиховодца.
2. III. 2016.


Рецензии