Колыбельная балдам

T.K.
Облупилась бледность были.
Белый отблеск мы забыли —
Белизну болезной пыли
Блёклой болью опалили
Лени. Небо балаболит,
Мол, весна балду уволит.
Миру смирному мирволит:
Вечер прОлит...
Улялюм сумбурной роли
Лицедея — побороли
Вои вьюг в безбрежном поле —
И не боле.
Боль лелеем, мелим, белим —
Во саду ли гули селим,
Или липовым весельем
Льём кисель им
В большеротые просторы,
В простоту тупой уморы —
Только темпоры и моры
Скрыли взоры
(И воруем, и пируем!).
Баю-бай! — пою в мирУ им:
В меру вздорным обалдуям
Вместе тихо покукуем.
Вместе пестуя, простую
Истин нить сплетаем всуе.
Malus fui.
1. III. 2016.


Рецензии