Бог давно от него отступил

Бог давно от него отступил.
И теперь он спокоен, как сытый лев.
У него ничего ни радость, ни гнев,
и никто ни люби, ни верь.
Он идет, а за ним вереница пуста,
не оставит на свете след.
Он встречается с ней, а она не та,
с кем умрет в суете быстрых дней.
И он дышит водой, пьет тишину,
смотрит, как она спит.
Знает, что не оставит одну,
как бы он не хотел уйти.
Почему он таков? Что привязано к ней,
кроме ярких ночей и бессонных стихов?
Ведь другие родней, все чужие - милей,
а она - основа основ.
Почему от него отодвинулся Бог?
Разве Вечный имеет право
оставлять подопечных, не поведя итог,
не разберясь, что здесь кому надо?
Он идет, безразличной улыбкой
озаряя чужие грехи.
Для него мир становится хлипким,
а шаги уже стали легки.
Бережет мир чужого бога,
а его мир не сберегли....

Для него ничего ни радость, ни гнев,
и никто ни люби, ни верь.
Бог давно от него отступил,
и теперь он волен, как дикий лев.
28 июля 2016.


Рецензии