Как все люди

Про добрые и злые фильмы, работу, курсы сценаристов...
Все эти игры: в куклы, рифмы — подруги выросли так быстро.
Как не хватает сна и денег, элементарного уюта.
От ноты до до nota bene — как одинаковы все люди.
Как будто все за важным делом, пока ты ищешь свято место.
Не знает, где душа, где тело, у ЗАГСа пьяная невеста.
Не хочет школьница нотаций, о невозможном просят Бога.
О разучившихся влюбляться написано уже так много.
Водя меж строк карандашом, как протокол суда читаешь —
Такой серьезный и большой, простых вещей не понимаешь.
Филистерски наладить быт? Поверить буковкам и числам?
Порою хочется побыть весёлой песенкой без смысла.


Рецензии