Козявка ищет смысл в своей никчемной жизни...

Козявка ищет смысл в своей никчемной жизни,
Ползет и думает, ну для чего-то я живу.
А может посмотреть на все через другую призму,
Ведь я же божья тварь и умницей слыву.
И мыслей перебор в сей крохотной головке,
Вдруг перевесил весь сложнейший организм.
И опрокинулась на спину так неловко,
Вот подлой ситуации комизм.
Весь день лежит козявка к верху брюшком,
Лежит и лапками беспомощно сучит,
Вот повезло! Мурашики сползались на пирушку,
О кем же этот стол для нас накрыт.
И съедена была сия козявка быстро,
Ни усика, ни лапки в дело все пошло.
А так хотелось ей прожить со смыслом,
Но это, ее право не спасло!
2016март.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за интересное стихотворение с печальным концом, такова жизнь.
Радости желаю в Господе тебе!
С христианским теплом,

Раиса Дор   01.09.2023 12:43     Заявить о нарушении
Раечка, благодарю за добрый отзыв!!!
Удачи!

Ирина Морозова-Басова   01.09.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.