Как на той Егозе...

На горЕ Егозе зевгма мира твердит о грозе,
И твердеет тропа под стопой — как на той Егозе...

Егозою мы отлучены не от чуши вещей,
А скорее — от веры в глаза, от всего вообще.

Выливается в нас (или в сумму вечерних лучей?)
Отчеканенный зыбкой чертой горизонт-казначей.

Горизонт-казначей отнимает у зренья казну
Закулисья просторов, и ночью отходит ко сну.

Как на той Егозе, на глазастой раскосой горе,
Мозговой ли, древесной внимать загорелой коре —

И глазеть на раскинутый скорбный разгул городов,
На уральскую топку сгущённых таёжных трудов,

Озарённую грозным раздольем в озёрной красе...
Как на зоркой горе, на гремучей горе Егозе.

20. II. 2016.


Рецензии