Мосты

Люблю мосты.
Они соединяют
Два берега, две жизни, две любви.

Когда мне грустно,
Медленно гуляю.
И ветер треплет волосы мои,
Освобождая от былых печалей.

Я размышляю...
Пусть порой наивно,
Что каждый мост-как страж и как судья:

Для нас веками
Сохраняет ритмы
Шагов, колес, рёв ветра, шум ручья,

Порханье крыльев,
Птиц на юг летящих,
И рассекающих бескрайний небосвод.

Мне верить хочется,
Что есть моста участие
В пути того, кто по нему идёт.

Безмолвный друг:
Нас принимает в горе
И в радости разделит наш полёт.

Как жизни круг -
Здесь провожают зори,
Встречая новые, где иволга поёт.
Где иволга поет в миноре...

Разрушив мост,
Не станем мы свободней
От прежних уз, друзей, обид, тревог.
Мы без мостов
смертельно одиноки,
Невыносимо одиноки без мостов!

Из голосов
И искренних улыбок,
Из будничных и праздничных забот...
Пусть он соединяет воедино
Мир противоположных берегов.


13 февраля 2014г. 12ч


Рецензии