Мираж? мечта?

       Благословенный свет поэзии
       Пролился словно благодать.
       За что? Откуда же мне знать!
       Зачем? Какие же претензии?

       Лучами первыми согревшийся,
       Предчувствую грядущий жар
       Стихии, что зовётся Дар,
       В которой птица Счастья всплещется.

       Или всё это мне мерещится?
       Всё это - лишь мираж, мечта?
       Порой смешная суета?
       А в ней душа летая мечется.

       Благословенный вечный свет,
       Дай силы мне найти ответ!

       2000


Рецензии