2128. Исторические факты и Библейская Истина

Время пробуждения


<Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо как смерть чрез
человека, так чрез человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают,
так во Христе все оживут> (1 Кор. 15:20-22).

У гроба Лазаря Иисус изрек славную евангельскую истину: <Я есмь воскресение
и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий
в меня не умрет вовек> (Ин. 11:25,26). Возможно, в свое время адвентисты
седьмого дня немного перестарались, уверяя людей и себя в том, что умершие
действительно мертвы и находятся в своих могилах. Мы не верим в бессмертие
души и не признаем сознательного состояния мертвых, ожидающих воскресения,
но все же мы можем верить, что христиане никогда не умирают. Единственная
реальная смерть - это смерть вторая. Сон, или состояние ожидания, вплоть до
времени, когда нас вызовет к жизни из наших могил голос Иисуса, не является
смертью. То, что мы наблюдаем при погребении, - только отшествие ко сну и
для верующего - это не конец. Христиане имеют чудесную надежду.

Когда Иисус сказал Своим ученикам после двухдневного ожидания, что пришло
время пойти и разбудить Лазаря, ученики не поняли Его. Но Иисус говорил им
именно о том, что все мы называем смертью. Иисус относился к смерти, как ко
сну.

Для тех, кто отходит на покой, на этом все не заканчивается. Пробудивший
Лазаря и провозгласивший Себя воскресением и жизнью пробудит и спящих
святых. Иисус назвал смерть сном.

Это не означает, что мы должны без сожаления расставаться с нашими дорогими
умершими. Нам тяжело, когда они уходят от нас. Мы плачем (мы иногда плачем,
когда наши близкие отправляются в далекое путешествие). Но нет надобности
навеки прощаться с ними. Благодаря Иисусу существует различие между сном и
смертью. Если бы Христос не воскрес, тогда наша вера была бы тщетна и
умершие во Христе погибли бы. Но Христос воскрес, и это является гарантией
того, что мы тоже воскреснем к вечной жизни. Во Христе все оживут. Жало
смерти будет удалено. Золотое утро воскресения быстро приближается. Иисус
скоро придет. Нам дано обетование о воскресении, о пробуждении, о встрече с
нашими возлюбленными, которая будет продолжаться вечно.


Рецензии
Разрываем с Христом вражью сеть,
Не страшна нам с Ним вечная смерть,
И Иисуса благодарим -
Он спасенье нам подарил.
Слава, непреходящей радости в Господе тебе
и всех звать на путь вечный.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.09.2016 23:54     Заявить о нарушении