Про век женской души в цветах, деревьях, песнях и

ПРО ВЕК ЖЕНСКОЙ ДУШИ В ЦВЕТАХ, ДЕРЕВЬЯХ, ПЕСНЯХ И ПОГОВОРКАХ.

               
Росла,
Как маленький подснежник,
Тянулась к солнцу хрупко, нежно.
Цвела 
Застенчивой мимозой
И вдруг - красивой дерзкой розой.

Была
И яблоней цветущей,
Поверившей в мечту и ждущей.
Жила
И трепетной осиной,
И "сладкой ягодой-малиной",
И "горькой ягодой-рябиной",

Берёзкою - "женой чужою".
И желтой плакала листвою,
Когда её "трясли, как грушу",
Забыв, наверное, про душу.

Потом
"Под корешок срубили".
Терпела - только бы любили,
Когда нарядной зимней ёлкой
Роняла в мишуру иголки...

И так хотелось - до весны...
Но - двор, мороз, помойка...
Сны...
Где в одуванчиках трава,
"а на траве лежат дрова"...

И вот весной... душа взлетает:
Как  одуванчик - вдруг  взметает
Свой парашютик, дав ему упасть,
Чтоб насладиться жизнью всласть,

Вновь прорастая...


Рецензии
Так только женщины умеют....Пусть будут счастливы их нежные души!
с восхищением! Алёна.

Алёна Болгова   05.01.2019 03:17     Заявить о нарушении
Тронута, Леночка, Вашим комментарием. Спасибо большое.
Да, пусть будут счастливы...

Алла Чайка   05.01.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.