Как по заснеженному полю

Как по заснеженному полю,
По чисто-белому листу,
Ретиво нагулявшись вволю,
Прошла я не одну версту.

Где шаг, там след. Осталось слово...
Я пробивалась сквозь заслон
Опасных рифм и мчалась снова
К слогам высоким на поклон.

А мысль так глубоко засела,
Но дело к ночи. Сон морил.
Э, нет, подруга,что за дело?
Что за поэт, коль не творил?


Так шаг за шагом, след за следом
Тропу натаптывала вновь;
И шла я к цели до победы,
В стихи влагая всю любовь!


Рецензии