Осенняя мечта

Душа прониклась сентябрем,
Осенней грустью и прохладой,
И время, будто бы огнём,
Сгорает вновь под листопадом,

Всё пролетело, пронеслось,
И летний день теперь лишь снится,
Но нам тогда и не спалось,
Мешали звёзды, мысли, птицы...

Кружили в городе большом,
И беззаботным было сердце,
Теперь, как в городе чужом,
Всё чаще хочется согреться,

И постоянна тишина,
Лишь ветер изредка гуляет,
Лишь светит желтая луна
И в крылья времени стреляет,

Запомним этот путь, пройдя,
Как будто бы легко и просто,
Так много серого дождя,
Там мало слов о тёплых звёздах,

Что нам светили в поздний час,
Когда цвели сады у речки...
И снова хочется для нас,
Чтоб всё, что нужно, длилось вечно...

Но не бывает так порой,
И всё меняется, проходит,
А жизнь зовётся, всё ж, игрой,
И счастье всё-таки находит

Однажды всех, идя к нам век,
Идя незримою дорогой,
Пересекая даже снег
И избавляя от тревоги...

И это счастье - новый день,
Он дан, чтоб мы творили чудо,
Стирая с лучшего ту тень,
Что появилась неоткуда,

И заменяя суету
На то, что хочется и важно...
А верить в новую мечту -
Всегда прекрасно и не страшно!..


Рецензии