Песня

...Но уже не люблю. Даже Бог был обманом похищен.
Но — ищу? Но — пою? Может быть; разумею: не — ищем.

Ах, простите меня за слова (если это — возможно)!
На скрижали гляжу в ожиданьи бессонном, тревожном...

И обман — невдомёк, и любовь — упование тризны.
И совсем, и отнюдь не страшны нелюдей укоризны.

А захочется быть — из глубин небывалых возникнем,
Головами больными к мелодии давней приникнем.

И полюбим, найдём, и простим, и простимся, воскреснем —
Непреложную правду открыв заблудившимся песням.

А припомним ещё — и узнаем чего-нибудь свыше.
Только песня становится тише, слабее и тише...
12. II. 2016.


Рецензии