Октябрьский снег и свет на всю округу...

                * * *

                Октябрьский снег и свет на всю округу.
                Не думай о превратностях судьбы!
                Зажмурь глаза, подай скорее руку,
                Пойдём с тобой по зимние грибы.

                Не говори, что некогда и глупо
                Искать того, что нынче не найти…
                Не просто так рябин алеют губы
                Сквозь сумерки последнего пути.

                Войдём как в дом в оцепеневший ельник,
                Откроем души, благо далеко
                Издёвки, зависть, злость, нехватка денег,
                Свистящий рак и птичье молоко.

                Здесь вороньё нахохлилось спросонок,
                Швырнуть ли шишку, разбудить шутя?
                И вот тогда откроется опёнок –
                Озябшее осеннее дитя.


Рецензии