Вера

За потерями – потери,
Разгоралась боль в груди,
Человек, однако, верил:
«Буду жить! Всё - впереди.

Улыбнётся вдруг удача,
Будет мир в краю родном,
Стану жить тогда иначе,
Не печалясь ни о чём.

Новый дом ещё построю,
Разведу у дома сад,
Будет деток в доме трое,
И дождусь от них внучат".

Потерял он счёт потерям,
Не стихала боль в груди,
Человек упрямо верил:
Буду жить! Всё - впереди!»

А когда сдавал в дорогах,
Веру в лучшее терял,
Призывал на помощь Бога,
И Всевышний помогал.

Врач с коллегой совещался,
Подвели такой итог:
«Год ему всего остался,
Не поможет даже Бог».

Человек, хотя не первый,
Но узнал про этот срок.
Он крепился - сдали нервы,
До утра дожить не смог.
                х  х  х
Всем желаю горя в меру,
Даже лютому врагу.
Мне оставьте только веру,
Я без веры – не могу.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай Васильевич! Одно из лучших!!!
С днём Поэзии! Новых, не менее замечательных работ, максимально-возможного здоровья, оптимизма! Любим Вас!!!

Ольга Замотина Яковлева   21.03.2017 19:57     Заявить о нарушении
Вас тоже с Днём поэзии! И Днём счастья...

Николай Набитович   21.03.2017 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.