А деньги-то есть!

А деньги, оказалось, есть
И далеко искать не надо,
Они у тех, кто продал честь –
Полковников и генералов,
Усердно ищущих врагов,
Народ пасущих словно стадо,
У губернаторов-воров
И разных прочих казнокрадов.

Накрыли только что общак
На восемь с лишним миллиардов,
Полковник вроде не дурак,
«Губа» была, наверно, рада,
Что осторожность потерял,
А тут и выборы настали –
Его за мАржу кто-то сдал,
Чтоб люди власть зауважали.

С коррупцией «борьба идёт»,
В которой был он офицером,
Но вот пришёл его черёд,
Ведь кто-то должен стать примером,
Чтобы потом спокойно спать
Министрам, думцам, генералам,
Что будут дальше воровать –
Поскольку им всё время мало.

Не радуйся честной народ,
Впервой что ль видеть эту сцену?
Придётся вновь умерить рот –
Заплатят за «Зенит-арену».
Премьер-министр о том сказал,
Что для народа денег нету
И он, естественно, не врал –
От мух отдельно ест котлету.

Картинка из Яндекса


   


Рецензии