Фаворова вершина

Плакать иль мужаться?
Пасть иль удержаться?
Медлить иль решаться
До сих пор?
Сон иль пробужденье?
Месть иль примиренье?
Гибель иль рожденье-
Кончен спор!

Крестное знаменье
Сердцу-умиленье,
Ранам-исцеленье
Вновь дало!
Встрече с нами радо
Полчище разврата.
Братьями когда-то
Нас звало!

Но забыть и умолчать,что ведал
Про награду для того,кто предал
Оказалось не по силам войску
Истины!

Сердце битв искало
Даже в час привала,
О былом нимало
Не скорбя.
Веру,как в одежду
Облачим в надежду,
Горячей,чем прежде
Возлюбя.

Острие фаворовой вершины
Протыкает тучи,словно спины.
Наше восхожденье станется
Ударом в тыл.
Выгнав страх,наполнилось презреньем
Око,исцелённое прозреньем.
Мы всё ближе-трепещите
Боль и смерть!

            10-11.09.2016


Рецензии