Моей тетради

Давно не брал тебя, моя тетрадь,
Подруга нежная моих суровых буден,
Надёжная и верная, как мать,
В пути моём, который прост и труден.


Как часто в той избе, под ветра вой,
Испытывал и я счастливые мгновенья,
Деля печали, радости с тобой,
В минуты милые немого просветленья,


Когда метель стучит в железо крыш,
Когда весна поёт своим оркестром,
Казалось мне, что ты, как я, не спишь,
А ищешь зёрна в шелухе словесной,


Что шепчешь в унисон моим мечтам
О той поре, когда я буду новым,
Когда тебе тоску свою отдам
И сердце облегчу заветным словом.


С тобою я прошёл за боем бой.
А быть могло наоборот,быть может.
Вот почему я дорожу тобой,
Моя тетрадь в обложке серой кожи.


Рецензии