До свиданья, Лето!

 Отгуляло Лето, одарив теплом,
 Осень близко, где-то, за моим окном,
 Поля пожелтели, урожай отдАв,
 Листья полетели с веток у дубрав!

 Сбились птицы в стаи в небе, за рекой,
 И галдят, летают шумною толпой,
 Ночи холоднее, днём ещё тепло,
 Горизонт алеет чаще, за селом!

 И всё чаще тучи, кроют небо мглой,
 Даже Дуб могучий, будто бы, иной,
 Сад, унылой песней, листьями шуршит,
 Урожай на месте, всё ещё висит!

 Тепло, бабьим Летом, нам махнёт рукой,
 Октябрём раздетый, станет Мир иной,
 И заплачет небо, и пойдут дожди,
 До свиданья Лето, снова приходи!

      13 сентября 2016 г.
 


Рецензии
На душе, как то стало и грустно и спокойно!!! Здорово!!!

Клавдия Мартынова   16.09.2016 15:18     Заявить о нарушении