Мне сказал мой старший друг... -Я Вам не льщу Вы м

Мне сказал мой старший друг.
Я не в силах с ним поспорить,
Что не затейливый досуг:
"Сшибать плевком со стенки мух,
И о высшем с дуру спорить."

Свои грехи должны мы видеть.
Молить прощения за них.
Должны стараться не обидеть,
Ближнего в грехах не видеть.
Не то,чтоб осудить за них!

Тогда воздастся нам сторицей,
Нам сто грехов простит Господь!
Когда сокроем мы десницей
Один грех-от лица всех!!!
"            """"             "
Я Вам не льщу Вы мне поверьте!
Ненавижу уст льстеца!
Хоть не лишен и я сей чести,
Просить взаймы уста льстеца!
"            """"             "
Он своего добьётся !Он испросит!
Ведь нужно страсти угодить,
И прощенья он попросит
Не заподозренным,чтоб быть!

От страсти нет избавленья,
Страсти в угоду лесть живёт!
Если нет приложенья
На помощь мир иллюзий поспешит!


Заманит душу в свои сети!
Через грешный ум пленит её.
Будет пожирать её(но уже без лести)
Безмерно мучая её!

Как во всём и в этом также
Один Господь помощник ей!
Хоть и заблудшая,но всё же
Не достаёт до ста без ней!..
        19 апреля 2004 г.


Рецензии