Осень - это тихий финиш лета...

Осень - это тихий финиш лета,
Просто листья зеленеть устали.
В красоте оранжевого цвета,
Мы давно увидеть их мечтали.

Краски пёстры, как в калейдоскопе,
Не скупись, художник, на палитру.
Вряд ли так украсишь в фотошопе,
Даже если внутрь принять пол литру.

И трава пожухлая - не яхонт,
Изумрудный блеск растаял дымкой.
Только ели бодрые, не чахнут,
Круглый год нас радуют картинкой.

А в садах от фруктов гнутся ветки,
Яблоки и груши бесподобны.
Ароматны - подождут конфетки,
Заменить все сладости способны.

Так люблю вдыхать коктейль осенний,
Запахи и вкусы вперемежку.
В миг растает весь туман сомнений,
Если сделать по утрам пробежку...


Рецензии