Сладкие мгновенья

                Моим ушедшим друзьям

Какие сладкие мгновенья –
Часы духовного общенья!

Я вспоминаю ваши лица –
Мои ушедшие друзья.
Мне наяву как будто снится
То, что не в силах повториться,
На перекрёстках бытия.

Как будто мы собрались вместе,
Сидим за праздничным столом
И говорим без всякой лести
О нашей совести и чести
И песни старые поём.

Без вас печальней дни рожденья,
Скупее шутки всякий раз.
И ваших взглядов откровенье,
Они – искра для вдохновенья,
Которой нет во мне сейчас.

Не изменить! Не измениться! –
Не выпускает колея.
А сердце продолжает биться
И верит в сказку Синей птицы,
Где живы все мои друзья.

Какие сладкие мгновенья –
Часы духовного общенья!


Рецензии