города

ГОРОДА
Такие города, как Суздаль,
Имеют историческую суть,
В них чувствуется  пушкинская удаль,
Присутствует есенинская суть.
   А от Москвы вовсю несёт развратом,
   Какой позор, какой ужасный стыд,
   И святость вымышленная с матом,
   И безразличие униженных обид.
В Санкт-Петербурге ощущаешь силу
И гордость за красавицу Неву,
И страх за Пискаревскую могилу,
И радость за Петровскую «иглу».
   Но Киев для России главный город
   В котором разных множество химер.
   Какой пустяк, что он уже не молод,
   Ведь старики нам нынче не пример.
Все города собою интересны
И в каждом есть изюминка и соль.
И все они хоть чем-то да известны,
Живёт в них радость, но живёт и боль.
                13.09.16г.

ЛОЖЬ В ФАВОРЕ
Нет, это далеко не шутка,
Но Землю обожгла опять чума.
И нету в мире здравого рассудка,
И очень мало здравого ума.
   Зато полно в нём всяческого горя
   И разных непредвиденных смертей,
   И жадность непомерная в фаворе,
   И лживость безрассудная властей.
Исчезла нынче святость в человеке,
А в людях поселился дикий зверь.
Скажите же когда и в каком веке,
Чтоб правде закрывали всюду дверь?
                13.09.16г.

НЕТ В НАЛИЧИИ УМА
Так повелось из века в век,
Подтверждено гарантом,
Что каждый глупый человек
Себя считает Кантом.
   И будь джигит он иль абрек,
   Всем Солнце ярко светит,
   Но каждый глупый человек
   Себя в Платоны метит.
Футбол, борьба, стрельба и бокс...
Спортсменам то ж  неймётся,
Но вот беда, вот  парадокс,
Что ум не продаётся.
   Полны богатством закрома,
   Рвём на груди рубаху.
   И совершенно без ума
   Спешим к Фейербаху.
Живут же люди без ума,
Имея миллионы,
Чтоб не сойти совсем с ума
Они и создают законы.
                13.09.16г. 


Рецензии