Гранатовый браслет

Ныне, шестаго февраля две тысячи двадцать четвёртого от Рождества Христова года
прилетал погостить и, получив отеческое благословение и напутствие,
отбыл восвояси возмужавший, но способный и к развитию, отпрыск.
Многая лета тебе, сын!

Любви и страсти ремесла'
Подарков горьких несть числа,
Любовь и смерть - конец с началом.
Как рыцарь с поднятым забралом,
Летя вперёд, свиданья ждёт,
Но прахом в землю опадёт,
Так блеск анфракса*, цвет кровавый,
Змеёю душу обовьёт,
Рукой пружину отведёт ...
И чёрту кончится забавой:
Желтков Георгий, чин прилежный,
Поклонник Ла'рго* и стихов,
Богат нуждой и раб сердешный,
Когда средь рая ад кромешный,
Взяв пистолет, без дураков
Нажал курок ... и был таков,
А та, кто свя'та и права',
Но с ним знакомая едва
Уже в печали неизбежной
Навек замужняя вдова.

*  - гранат, в астрологии считается малосчастливым камнем,
     один из камней в коллекции Дориана Грея("Портрет Дориана Грея")
** - Largo appassionato (вторая часть сонаты №2 Бетховена)


Рецензии
Ты не представляешь, как я рада такому экстравагантному гротеску...
Очень люблю Куприна...немного шокировал твой выбор героя влюблённого в Веру, но это символично с твоим характером...
Пошла к Бетховену...
Надеюсь на встречу с тобой!!!
Люблю!

Дуновение   14.09.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.