Осенняя зарисовка в лесу 2

На ветвях - сорока,
Перьев мокрых кучка,
Каркает ворона-
Разревелись тучки

Серебро с небес
Сыпется горстями,
Потемневший лес,
В траурной печали

Не взмахнёт крылом
С лёгкостью синица,
Воробьиный ком,
Еле шевелится

Охватило холодом
Маленьких совят,
А ежи - довольные,
В норках уж, сопят

"Нагуляли" зА лето,
Пышные бока,
Сны грибные, засветло,
Ждут, наверняка

Лисонька из норки,
Нос свой, еле кажет,
Тех ежей, "дремотки",
Уж, заранЕ, знает

Заяц под кусточком
Мокрый и дрожит,
Лисий носик - точкой,
Видно сторожит

Как увидит хвостик.
Рыжий. Сразу вздрогнет-
Лапки, тотчас - горстью,
Догони, попробуй...


Рецензии