Вновь хор цикад неугомонных...

Вновь хор цикад неугомонных...
Не где-нибудь, а у крыльца!
И в небесах ночи бездонных
Луна сегодня в пол-лица.
Сентябрь почти что на средине,
Но он не в лужах, а в пыли...
Такую осень в Украине
Мы ожидать едва могли.
Она дневным пылает зноем,
К полудню воздух — как в печи.
Он словно катится волною...
И даже ночи горячи!
Но от жары я не страдаю,
А рад, что лето до сих пор,
И настежь окна открываю,
Чтоб слышен был цикадный хор...


Рецензии