Сказка про репку. прочитайте и улыбнитесь

Как-то летом, в огороде,
При усадьбе, на селе,
Репка выросла большая,
На потеху детворе.

И когда она созрела,
Дед пошел ее сорвать,
Но силенок не хватило,
Велел бабушку позвать.

Тащат, тащат, нет успеха,
Внучку звали... Та пришла.
Дед за репку,бабка, внучка,
Не выходит ни шиша.

И тогда они позвали
Мурку, Жучку и мыша.
Уцепились друг за дружку...
Репка вверх сама пошла!

Погрузили на тележку,
В домик сельский привезли,
Разгрузили, отдохнули,
К печке старой поднесли.

А потом в котел большущий,
Вместе дружно опустили...
Ждали долго.. Очень долго...
Пока репку ту сварили.


Рецензии