В вечерней электричке...

В вечерней электричке душно.
Я в серой массе желтых лиц,
Такой же желтый, равнодушно
Листаю белый цвет страниц.
 
В окошках черных отражаясь,
Читает кто-то, кто-то спит.
Кто, по стаканам разливая,
На полвагона голосит.
 
Я вглядываюсь в эти лица -
Мне этих лиц не разобрать.
Мы словно овощи в теплице,
И всем как будто наплевать.
 
Туда - сюда снуют "барыги"
(Кому бы втюхать что-нибудь).
И попрошайки - забулдыги
Цыганят мелочь по чуть-чуть.
 
Откройте форточку на небо!
Я надышаться не могу.
Я выйду, так и не доехав,
Не дописав свою строку.
 
Мы все в таком вагоне едем,
Потея, дышим через раз.
Друг другу вроде бы соседи -
Живем не поднимая глаз.


Март 2016


Рецензии