Проводины

Давай проводим бабье лето.
Помашем с берега реки.
В озёрах золота и света
Включили клёны маяки.

Горят они огнём багряным,
Означив время сентября…
Вдыхая листьев запах пряный,
Возьму  я за руку тебя,

Но отвечая  пальцев дрожью
Прикосновению тепла,
Ладони сердце не поможет,
Костёр любви сгорел дотла.

Счёт слов и взглядов подытожен,
Зачем  встречаемся  опять?
Страстей горячих конь стреножен
И лето не вернётся вспять…

Но мы стоим средь листопада
И рук сплетенных не разжать.
Чтоб к осени привыкнуть, надо
Без грусти лето провожать…


Рецензии