Доброе намерение

Вчера мы хоронили меркантильность!
Могильщик денег запросил мешок,
был катафалк - ролс-ройс бледнеет,
народ как на футбол пришел.
В могилу глубиной - не видно дна,
спустили меркантильность с ускореньем,
засыпали, бульдозер заровнял,
сказали речь с особым рвением.
Поминки словно скатерть-самобранка,
подали нищим по пятьсот рублей,
традиции блюдя, - по три стакана,
последний тост: "Очистились, друзья!"
Наутро все собрались к чаю,
почувствовать хотели щедрость дел,
могильщик тамаде сказал с ухмылкой:
"Был на поминках беспредел.
В прощальном слове ты, речистый,
не там расставил пару запятых,
возможно для кого-то мелочь,
но потерял трагичность стих."
Затем узнали, в общем вкладе
на дне - отдельные рубли,
их разделили до копейки
и гордые домой пошли.
Вчера мы хоронили меркантильность.


Рецензии
А стоило бы меркантильность кремировать!

Махов Александр   05.10.2016 17:44     Заявить о нарушении
Александр, эту идею Вам стихотворить!
спасибо

Георгий Цатурян   07.10.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.