Осень у порога

Глянь, вот снова осень у порога,
Снова светотени миражи.
И дрожит осинка-недотрога,
Сохранить стремясь тепло души.

И играет дождик с нами в прятки:
То исчезнет, то намочит вновь.
У него на то свои порядки,
Как в непредсказуемости снов.

Ягодами вспыхнули рябины,
Горький сок, живительный, храня.
Гроздья загорелись, как рубины,
Красотой осеннею маня.

Я сорву, чтоб надкусить немножко
Мякоть сочных ягод сентября.
И окрасится моя ладошка,
Каплями на солнышке горя.


Рецензии
Хорошо, Алла!
Болдинской тебе осени!
С добром

Анатолий Викулин   27.09.2018 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
С осенним теплом...

Алла Свиридова   27.09.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.