Вечерний...

-Давай ка мысли запиши,
И пусть не в тему,ну и ладно,
-Хоть им дорогу укажи,
На лист какой- нибудь тетрадный...

Твердит стальная голова,
И тихо в зале слышно эхо,
Гремит как громом булава,
и бьет по мозгу,вот потеха...

Подогреваема свечей,
разлита озером безбрежным,
Над той стальною головой,
Растет она  с искусом нежным...

Вот сбылись ладные мечты,
В тот вечер скуки златоглавой,
Диктует голос-"Запиши"!!!
И пей как яд хмельной отраву...

Монастырей большие храмы,
Поют в десятки голосов,
Не громче той хмельной отравы,
От бакенбардов и усов...

Я жду такого просвящения,
Уж каждый вечер ,не таясь...
Для моего ума спасение,
Таит неведомая связь...

И коль успею ...Запишу...
И голоса я не обижу...
То завтра,новое азу...
Себе под вечер я предвижу...


Рецензии