День за днём 13. 09. 2016г Хмурится утро

На мокром асфальте в предутренней мгле
Желтеет, упавший листок.
И Утро спешит в межсезонной поре
Улечься скорей между строк.

Торопит то Осень, вот солнечный луч
Шмыгнул в гуще влажной листвы,
Откуда он взялся средь серых здесь туч?
-Откуда ты?
             - Из тетивы .
Смотри, Солнце тянет свою тетиву.
Сейчас здесь появится брат.
Я ж бликом в реке уже, видишь, плыву.
Ты, кажется, вовсе не рад?

-Ну, что ты,друг луч, среди утренней мглы
Дороже ты мне во сто крат.
Луч новый спустился, окрасил стволы,
И вот, улыбается сад.

Смотри же, был хмур, и, вот, весел теперь,
А Осень стоит у ворот,
И хочешь поверь, а не хочешь, не верь,
Кого-то, задумавшись ждёт.

Скажи, ни тебя ли? Умылась росой,
Плетёт золотую косУ.
Украсив рябиной наряд жёлтый свой,
Являет свою нам красу.

Но ты не пришёл, та насупила бровь,
По небу плывут облака,
И Утро нахмурилось, вижу я, вновь,
Скрыв лучики  солнца пока.


Рецензии