В гости

Первый раз, когда я вылез из земли,
была осень. Тоже утро. Много листьев.
Было около двух ночи. Фонари
освещали изгородь. По крышам

капал дождь, я рассмотрел свое лицо
в отраженье лужи в лунном свете.
Захотелось есть, и я ушел
за ограду
в гости к человекам.


Рецензии