Как мало тех, кто может тебя слушать

Как мало тех, кто может тебя слушать,
Как много тех, кому сказать совсем нельзя.
К другим мы остаемся очень равнодушны,
Когда вдруг приключается опять у них беда.

Как мало тех хороших, сердцу очень близких,
Как много тех, кто с ненавистью ждет
Когда споткнемся где-то мы уж в выбор-риске,
И вера в лучшее вдруг полностью умрет.

Как мало тех, которые всегда сердцем с тобою
Все выдержат, и выстоят, преодолеют.
Как много тех, которые своей злобою
Тепло крадут, которое и так уж тихо тлеет.

Как мало тех, которые простой своей любовью
Легко согреют даже в самый зимний холод.
Как много тех, кто часто беспричинно к изголовью
Все беды посылает...Себе чтоб в пользу-довод.

Как мало тех, кем можно дорожить бы,-
Ведь их так мало, сосчитать на пальцах.
Как много тех, которых обойти опять бы,
Да только мы в судьбе своей, как чужестранцы.

61029031r


Рецензии