Конец

         
Ну, что осталось в этом времени подлунном,
Когда последний в мир стучится рок.
Цивилизация, услышь молебен струнный,
К итогам подлетел сумбурный срок.

Киты прощаются, кидая груз на суши,
И птицы помирают на лету.
И человечество решило гимн прослушать,
Мелодию поймало, но не ту.

По прежнему поклоны бьют заветам,
Где алчность свила прочное гнездо.
Там предпочтение прожаренным котлетам,
И к телу ближе злачное свое.

Учение христово на задворках,
Так, фоном красным для блатных утех.
И нет добра, закрыты двери створки.
И дъяволят преступных громкий смех,

Кричит набат в развратных ныне душах,
И раздувают огнь палящий смрадный ад.
Чего же ожидать на море и на суше,
Что снизойдет, чему ты будешь рад.


Рецензии