Самое интересное, что со мной было - одиночество..

Самое интересное, что со мной было - одиночество.
И я не думаю, что это слов пророчество,
Но ожиданий когда меньше, то не хочется
Бежать еще куда-то, и находится
Вдруг всё на месте ожидания. Возносится
Пока молитвою небесной силы дух,
А ты читаешь его шепотом и вслух,
И не находишь, а находишься,
И не один уже, а множишься,
И не оторван, как ничтожество,
А вовлечен во всё то тождество,
Что окружает своим множеством,
Протягивая тебе руку,
Развеевая ночей скуку,
Скрадывая истинное одиночество
В толпе людей и дел как хочется
Сворачивая в дугу путь,
Что прямо не хотел свернуть
И оттого ворочался
В попытках одиночеством
Тебя настойчиво вернуть.

12.9.2016/ЖеМи


Рецензии