Жизнь, как на ладони!

Жизнь , как на ладони ,
Бугры , канавы , ямы ,
Как загнанные кони ,
Мы тащим воз упрямо .
 
То в гору влезть нет сил ,
То вниз стирая пятки ,
А воз ты сам грузил ,
Играя с жизнью в прятки .
 
Направо ты грешил ,
Смотрел порой налево ,
В итоге жизнь прожил ,
Без радости , тоскливо .
 
Другой лишь с рюкзаком ,
С улыбкой на лице ,
Пропахший табаком ,
Летит по жизни птицей .
 
Романтик , без проблем ,
С гитарой на плече ,
Прожил всю жизнь мечтателем ,
Идя к своей удаче .
 
Кому -то воз тащить ,
Проблем , грехов и бед ,
Кому-то просто жить ,
Оставив в жизни след !


Рецензии