Диагноз - осень

Диагноз-осень. Лёгкий сплин улавливаешь в каждом звуке.
В туманном небе птичий клин трубит печально о разлуке.

Шум ветра, словно горький вздох об увядающей природе.
Всему на свете есть итог, вот так и молодость проходит.

Пора желаний и надежд, порывов пламенных, как солнце.
Казалось, что хоть ложкой ешь, не вычерпать её до донца.

И жизнь, с пригорка юных лет, казалась необъятным полем,
Которому предела нет, но годы, как стрижи на воле.

Стремительно взмывали ввысь, за облаками где-то тая.
Коснулся иней головы … и вот она совсем седая.

Дни молодые, как свеча оставили лишь каплю воска.
Так почему же и сейчас ты жизни делаешь наброски?

Эскизы всех своих «картин» хранишь в душе на пыльных полках.
Какой же в этом видишь толк ты?

                Диагноз-осень. Лёгкий сплин


Рецензии
Тоскливый диагноз...

Мэри Снегова   10.12.2016 16:17     Заявить о нарушении