Где вздох так тих...

Отдать бы сердце навсегда,
В обмен, на чьё-нибудь родное,
До дня последнего судьбы,
Что Бог отмерил бы двоим.
Пусть даже в крохе, где года
Близки к концу, когда закрою
Глаза, упав, надолго, в сны,
Очнувшись, где-нибудь, другим…

Хочу, в немногих днях своих,
Проснувшись, чувствовать, что рядом,
На слух, на запах… вновь она,
Глаза не смея открывать,
Где вздох, услышанный, так тих,
Что мне прислушиваться надо,
Как её прячет тишина,
Не дав, по имени, позвать…

Мне б в каждом утре, этот миг
Продлить, но так, чтоб не считали,
Часы небесные, минут,
Отняв их, от судьбы моей.
Молюсь, но не на божий лик,
Чтоб всех дорог, немые дали,
Вновь не плели разлучных пут,
Из одиночества ночей…

   А мне б, единственную, ту,
   Что так любя, я не смогу,
   И не предать, ни обмануть,
   Каким бы не был трудным путь…


Рецензии