Пылится небо

Пылится небо.
Идет нестройный лязг.
Бряцанью оружия на встречу бабка…

- Куда сынки идете?
- Умирать!
- За что?
- За Родину!
- А что ж это такое?
- Да в двух словах, мать, и не сказать…
- Сказали умирать – умрем!
- Эх, молодость…
Я восемьдесят лет живу на свете
И думала…,
и так и этак…
А вам по двадцать
Идете умирать
Незнамо…


Рецензии