Да будет свет!

            Сегодня у меня оцепенение
           И вряд ли осени приятно это,
    Пусть временно - возникли вдруг сомнения
         И так мне мало солнечного света!

        И объясняется всё это очень просто -
         Осенний дождик зарядил с утра...
       Ну ничего - сойдёт с души "короста"
        И солнца будет больше, чем вчера!

         Мой оптимизм мне помогает всюду
      И скоро высушит все слёзные дождинки,
        С любимым плакать точно я не буду,
      Ведь он растопит мне колючки-льдинки...

      Ну вот придумала - не плакала я вовсе
        И это вновь проказы мудрой осени,
      Уже предвижу сколько счастья...после
        Того, как урожаи лета скосим мы!

        Смешно...ну право, что же это я
      Взорвалась чисто тучки настроением?!
   Оцепененье - прочь! Я ввысь уж мчусь, звеня,
       Отбрасывая серость всю, сомнения!

       Сквозь тучи вижу проблески лучей,-
     Они вонзаются все стрелами искристыми,
     В них взгляды солнца, отблески ночей,
    Что дал сентябрь в листьях, золотистыми!

     А вот и день - в меня вливает бодрость
        И сбрасываю хмурости все сонные,
  Необходимо, милый, возвратить мне мудрость,
      Чтобы войти в миры любви бездонные!


Рецензии