Облака

Коромыслом над рекою
Плащаница облаков,
Льётся ржанье голубое
Вдоль кудрявых берегов.

И моя душа-рванина
Вслед за белым табуном,
Вырываясь из грудины
Машет розовым крылом.

На краю не надышаться.
Голова как не моя.
Вереницей кони мчатся
В небе сбруею звеня.

Расплескалось белым цветом
Молоко березняка.
В небе кони, в поле ветер
Бьёт копытом с высока.

Прозвенит табун беляный,
Синий пламень прогорит.
Я останусь точно пьяный
В сердце юность хоронить.


2015


Рецензии