Что любимо

С ветром кружится, с веток слетая,
На траву опускается грусть.
Всё понятней – в родные места я,
К сожаленью, уже не вернусь.

Без меня там осыплются клёны,
Сбросят листьев кудрявую медь.
Обо мне под ногой незнакомой
Тихо будет ступенька скрипеть.

Но случится – пройдусь как-то мимо,
Загляну я в покинутый двор.
И тоска по тому, что любимо,
Сердце выстрелом ранит в упор.

И берёзы, и яблони эти,
И садовой дорожки дугу,
И плетня поседевшие плети
Позабыть никогда не смогу.

2016 г.


Рецензии
Трогательно, грустно и очень знакомые чувства... С теплом,

Наталья Сороко   01.10.2016 23:52     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за отзыв!

Крылова Елена   02.10.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.